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レーズンツイスト (2014.1.22)

平日はパンを焼く時間が無いのですが、
帰宅して、すぐ捏ね始めたら何とか出来るのでは・・・。
と思い作ってみました。
前回の失敗を教訓にしながら・・・。

ホームベーカリーで捏ねて(途中のミックスコールで下処理したレーズンを入れます)、
発酵機で1次発酵、35℃で分
ちょっと温度低めですかね。
P1080157.jpg

今回は1次発酵の時にボウルにラップをかぶせました。
そしたら、出来あがり生地がしっとり。
P1080158.jpg

3つに分割してベンチタイム15分へ。
P1080159.jpg

焼成℃で分。
な~んか、釜伸びしてないんだよね~~。
P1080160.jpg

P1080161.jpg

真ん中が一番背が低くて、なんかカッコ悪い。
P1080162.jpg

今回の1次発酵からボウルにラップをかけるようにしたけど、
こうした方が生地の具合が全然良い
パン教室の生地に近づいた気がします

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EXOのスホしか見えてない私。毎日スホの心配ばかりしています。スホさえいればそれでいい。ずっとスホについて行きます。

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