スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ナン (2014.1.11)

新年会の日、カレーとナンを作りました。
出来たてのナンを食べさせてあげようと思って。

でも作り始めたら息子が
「今日、晩御飯要らんよ」。
えーーー。もちょっと早く言ってよぉ~~。

卵入りの生地なので黄色い生地です。
発酵機で1次発酵まで済ませ、6等分に分割します。
P1080096.jpg

ベンチタイム20分
P1080097.jpg

ベンチタイム終了後。
P1080098.jpg

丸め直して。
P1080102.jpg

2次発酵へ。
P1080103.jpg

36℃で30分しました。
P1080104.jpg

2次発酵後、成形。
プレーンのナンは潰して、しずく型に伸ばします。
チーズ入りのナンは楕円形に伸ばして、チーズを真ん中に入れて、2つ折りに。
フライパンにバターをしき、
蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
P1080105.jpg

出来あがり。
P1080106.jpg
ナンが出来上がるまで約3時間ほどかかり、
カレーの方は随分早く出来あがりました。
(左がチーズ入りナン、右がプレーンのナン)
食べてみたら、美味しかったーーー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

とも

Author:とも
EXOのスホしか見えてない私。毎日スホの心配ばかりしています。スホさえいればそれでいい。ずっとスホについて行きます。

最新記事
フリーエリア
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
タイ語の勉強
カテゴリ
CM (2)
最新コメント
スホのセンイル
いくつになったの?
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。